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dimanche 15 juin 2014

RECETTE | Tarte au citron et au Fluff

https://pinkglittercaroline.blogspot.com/




Les ingrédients :
- une pâte brisée toute prête
- 150 ml de jus de citron ( 2 à 3 selon la grosseur )
- les zestes de 2 citrons
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs entiers et 1 jaune
- 10 g ( une cuillère à soupe rase ) de fécule de maïs 
- du Fluff ( pour remplacer la meringue )


Le fond de tarte : Piquez la pâte prête à l'emploi avec une fourchette et mettez-la dans un moule.


Foncez le moule avec la pâte et garnissez de haricots secs pour cuire la pâte à blanc. Suivez les conseils de préparation de votre pâte pour la cuisson ( pour la mienne cuire 35 minutes dans un four préchauffer à 200 degrés ).
La crème au citron : Lavez et essuyez les citrons puis récupérez les zestes de 2 citrons avec une râpe fine.


Pressez les citrons et mélangez les zestes, le jus et le sucre.


Dans une casserole, portez à ébullition le mélange. Couvrez et laissez infuser au moins 5 minutes. Pendant ce temps, diluez dans un bol la fécule de maïs avec un tout petit peu d'eau pour éviter les grumeaux. 


Quand les 5 minutes sont passées, sortez le jus du feu et passez-le au chinois ou dans une passoire fine pour éliminer les zestes. Ajoutez les 2 œufs et le jaune à la fécule de maïs et mélanger.


Mélangez le tout et versez-le dans une casserole. Mélangez au fouet sans attendre et remettez à chauffer à feu vif (sans faire bouillir ) sans s'arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Sortez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le beurre mou tant qu'elle est encore tiède et mélangez soigneusement.


Quand la pâte est cuite, sortez-la du four. Enlever les haricots secs, sortez la pâte du moule, mettez-la dans un plat et laissez-la refroidir. 


La tarte : Garnissez votre pâte de crème au citron puis de Fluff.


Mangez :)

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